365bet注册在线_365BET品牌的力量_365bet的app> 新闻中心> 画院新闻> 浏览文章

两会聚焦:全国政协十三届二次会议在人民大会堂开幕

2019/3/4 10:30:22点击数(0)

3月3日下午3时,全国政协十三届二次会议在人民大会堂开幕。全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。
       汪洋表示,2019年,全国政协将围绕推动制造业高质量发展、办好人民满意的教育分别召开专题议政性常委会会议;针对创新驱动发展、加强农村基本公共文化服务建设分别开展专题协商。汪洋说,政协将运用双周协商座谈会、网络议政远程协商等形式,就促进就业、共享经济发展、着作权法修订、大运河文化带建设等社会关注的问题,就“四好农村路”建设、幼教师资培养、家庭家教家风建设、养老服务体系构建、健康中国战略、个人信息保护等关系群众切身利益问题,在深入调研基础上协商资政。

在大会开幕前,新华网、英国路透社等数百位中外媒体记者云集在通往人民大会堂的甬道上随机采访。全国政协委员、365bet注册在线_365BET品牌的力量_365bet的app院长孔维克接受了众多媒体的采访。针对孔子学院、儒家文化如何走向世界,中国的形象怎样展示给世界,以及如何看待多种文明冲突等媒体提问,孔维克院长谈到中华文化的核心是和而不同、求同存异、换位思考、推己及人。他说,文明冲突不是出路,和谐共处才是大道。

在下午的大会结束后,山东卫视记者采访了山东团的部分委员。孔维克院长说,汪洋主席所做的五年来的工作报告,令人振奋,是求真务实的好报告。全国政协5年来围绕着党和国家的大局荐言献策、政治协商做了大量的工作。助推了改革开放、体制改革、改善民生、实现小康的进程!报告在回顾去年工作,安排今年工作的篇章外,另增加了一段“围绕决胜全面建成小康社会大局广泛凝聚正能量”而展开了工作思路,意义重大。因为今年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。报告中特别说到全面建成小康社会,惠及十几亿人口,是实现中华民族伟大复兴的重要基础和关键一步,是每一个中国人的幸福所在、责任所在。服务决胜全面建成小康社会,是时代也是人民政协制度赋予各级政协组织的使命,也是广大政协委员的历史使命和神圣使命。这也是汪洋主席对我们提出的政治要求及工作方向,大家都感到肩头上的沉甸甸的责任和使命。

全国政协委员、365bet注册在线_365BET品牌的力量_365bet的app院长孔维克赴京参加全国两会

孔维克院长在全国政协十三届二次会议现场

两会代表走出会议现场

孔维克院长接受媒体记者采访

关键字:
上一篇: 两会聚焦:住鲁全国政协委员召开座谈会
下一篇:“携手共进——民革中央画院书画家第一回作品联展”在京开幕